內容簡介:
一名十一歲的少年小宣,在平靜的生活中突然面臨雙親離異的重大轉變,父親離家出走、母親承受不了打擊欲尋死。徬徨無助的他在一個偶然的機緣下發現了另一個空間「幻界」,聽說裡面住著一位可以改變人類命運的女神,他想要找到父親、救回母親,重返往日和樂的家庭生活,於是便前往這個「幻界」探險,企圖改變自己的命運。在這趟旅程中,他必須取得五顆寶石才能找到住在「命運之塔」的女神,然而,命運女神真的會改變他的命運嗎?這一路上,他又會遇到什麼樣的危機呢?蜥蜴男、貓女、噴火龍……小?隨著許多詼諧逗趣的角色,一起化解一次又一次的危險,這些經歷使他變得越來越堅強,這是一個充滿愛與勇氣的奇幻冒險故事。


心得:

厚厚兩本長達一千多頁、八十餘萬字的奇幻冒險小說,
再度映證日本國民作家宮部美幸寫作範圍的廣泛,
故事其實很簡單,講白了就是一個RPG電動遊戲的題材,
經過文字的潤飾轉化,寫成一部小說作品。
當然這部小說的電動版跟動畫版我都沒看過,
但一開始就深信宮部美幸的寫作功力一定可以將它寫得很精采!

故事是描述一個遭逢命運衝擊的小男孩改變的過程,
他從「現世」來到「幻界」,成為10年出現一次的「旅人」,
但是這一次有兩個「旅人」,他在完成任務的過程中,
必須跟另一名旅人(恰巧也是他朋友)競爭,失敗的人必須淪為「人柱」,
當做祭品獻給「命運女神」跟「冥王」達成協議,創造「光之疆界」,…
好像有點複雜…@@
但是故事真的非常好懂,劇情老套到不行,
重點是男主角在冒險的過程中逐漸了解自己,
最後發現改變的並不是他的命運,而是他自己。
後半段的轉折還滿精精彩的,可以很快一口氣就看完,
雖然心中還是有一些小小的疑問,但那些似乎都不重要了。

farrel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()